vendredi 3 mai 2013

Gâteau moelleux au chocolat vegan


Pour 6-8 personnes 



* 190 g de farine blanche (pas d’autres farines)
* 4 cuillères à soupe de cacao (chocolat en poudre non sucré) de bonne qualité
* 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
* 160 g de sucre
* 6 cuillères à soupe d’huile de colza ou autre huile végétale
* 240 ml d’eau froide
* 1 cuillère à café de sel
* 1 cuillère à café de vanille
* 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre (en contact avec le bicarbonate, il fera lever le gâteau) 





1. Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao et le sel.
2. Ajouter l’huile, le vinaigre, la vanille et l'eau.
3. Mélanger délicatement à la main (cuillère en bois ou fouet).
4. Verser dans un moule.
5. Faire cuire 30-35 mn dans le four préchauffé à 180°C. 




Ce gâteau ne contient aucun ingrédient d’origine animale.

Aucun commentaire: